Скачай игры для телефона абсолютно бесплатно! А также вы сможете загрузить игры на телефон sony ericsson, Nokia, Samsung, LG и других мобильников
Бесплатные игры на телефон | программы для телефона | для Symbian

Наш Яндекс.Виджет

Список новых игр для мобильных платформ на JavaBox.net

ОпросОпрос
Марка вашего мобильника
Nokia
Sony Ericsson
Samsung
Motorola
Siemens
Fly
Другой
iPhone cool

Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
МенюНавигация
Информация о сайтеО сайте
На мобильном портале 'javabox.net' вы сможете скачать множество различных новых java (ява) игр и приложений для вашего мобильника. В наше время мобильный телефон стал мощным мультимедийным устройством: послушать музыку, посмотреть фильмы и клипы, посидеть в интернете — всё это вы с лёгкостью сможете сделать при помощи вашего телефона. А приложения позволят использовать ваш мобильник на полную катушку!
***
Игры на телефон позволят скрасить ожидание или с интересом провести время на скучной паре или уроке. Для обладателей смартфонов есть раздел игр и программ на symbian. Наш архив постоянно пополняется новинками мобильного мира, поэтому заглядывайте почаще на наш проект и подписывайтесь на обновления. Вы можете скачать игры на телефон совершенно бесплатно без регистрации и смс!

  rss

Облако теговОблако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Вам это пригодится
Главная »


Мигает красный индикатор: Неисправности двухкамерного холодильника Бирюса

Скачать игру Мигает красный индикатор: Неисправности двухкамерного холодильника Бирюса на телефон бесплатно.

Мигает красный индикатор: Неисправности двухкамерного холодильника Бирюса

Засорение капиллярной трубки

Капиллярная трубка - это часть фреонового трубопровода диаметром не более 50 мм, в которой создается разность давлений: при движении по капилляру давление фреона уменьшается, и когда хладагент оказывается в испарителе, он закипает и получает тепло. Но в системе циркулирует не только сам фреон, но и масло из двигателя-компрессора, при их взаимодействии образуются парафины, которые откладываются на стенках капиллярной трубки и приводят к засорению.

Холодильник Бирюса сильно морозит, мотор при этом работает постоянно и практически не выключается, о нарушении температурного режима холодильник информирует красным светодиодом.

Если закупорка частичная, специалист попытается выдавить ее с помощью специального домкрата. Чаще, однако, необходимо заменить капиллярную трубку и одновременно заменить фильтр-осушитель. После восстановления целостности системы холодильник вакуумируется и заполняется фреоном.

* Только основные расходы, новый капиллярный трубопровод и фильтр-осушитель оплачиваются отдельно.

Если ваш холодильник перестал работать, обратитесь к профессионалам, мастера из знают, как справиться с неисправностями в однокамерных и двухкамерных моделях Бирюсы. Звоните:

Мы отремонтировали более 5000 холодильников Biryusa и отремонтируем ваш! Мы выполняем все работы на территории заказчика, Мы обеспечиваем качество гарантией до 2 лет, Мы приезжаем быстро: в течение 24 часов после получения заказа.

Защита двигателя при обрыве пускового реле

Пускозащитное реле выполняет две функции: пусковую - при включении компрессора, и защитную - при возникновении межвиткового замыкания или другого повреждения в двигателе, сопровождающегося сильным нагревом компрессора,

реле

принудительно отключает двигатель, чтобы предотвратить расплавление рабочей обмотки двигателя.

 

Холодильник Бирюса включается, а затем выключается или не включается вообще, температура в камерах повышена, Во втором случае индикаторная лампочка в холодильном отделении не загорается.

*Цена относится только к основной работе, счет за новое реле выставляется отдельно.

Внешний вид и конструкция холодильника Бирюса-22

Холодильник имеет следующие особенности комфорта: возможность открытия двери вправо или влево и регулировки высоты полок и барьеров на 50 мм; ограничение угла открытия двери холодильного отделения; наличие системы автоматического размораживания испарителя холодильного отделения и удаления талой воды за пределы холодильника с последующим испарением. В холодильнике имеется световая

индикация

режимов работы ("Замораживание" и "Хранение").

 

Холодильник выполнен в виде напольного шкафа, разделенного на два отделения, каждое из которых имеет собственную дверцу. Температура холода составляет 0. 10°С в нижнем отделении и -18°С в верхнем низкотемпературном (морозильном) отделении для хранения замороженных продуктов. Холодильник выполнен с выравнивающей плоскостью, в обод холодильника встроен блок управления и индикации, состоящий из переключателя режимов, обеспечивающего два режима работы морозильного отделения ("Замораживание" и "Хранение"), индикатора напряжения и переключателя электрообогрева центральной панели.

Нагреватель центральной полки включается выключателем, когда на передней поверхности центральной полки появляется конденсат (влага). Электрический нагреватель средней полки может быть включен постоянно, Температурный режим холодильника устанавливается ручкой терморегулятора, режим поддерживается автоматически; ручка вращается по часовой стрелке при недостаточном охлаждении и против часовой стрелки при переохлаждении. На ручке терморегулятора имеется градуировочная шкала от 1 до 7 (0 - работа холодильника выключена). Устройство устанавливается на боковой стенке холодильного отделения и состоит из лампочки, терморегулятора и выключателя. При замене лампочки необходимо снять абажур.

Электрическая схема холодильника "Бирюса-22" с выключателем стержневого электронагревателя:

M - компрессор; H2 - электронагреватель центральной штанги 220 вольт, 5 ватт;
R - реле защиты от перегрузки по току; L - лампочка (220 В, 15 Вт);
T - термостат, HL - индикатор (зеленый);
SB - автоматический выключатель; SA1 - автоматический выключатель электрического стержневого нагревателя;
H1 - электронагреватель испарителя (220 В, 12 Вт); SA2 - переключатель режимов работы;
X - распределительная колодка;

Электрическая схема холодильника Бирюса-22 без стержневого переключателя электронагревателя:

M - компрессор; L - лампочка 220 В, 15 Вт;
K - реле защиты от пуска; SA - переключатель режима замораживания и хранения (оранжевый);
Т - термостат: HL - индикатор (зеленый);
B - выключатель; X - распределительная коробка; выключатель
H1 - электрический нагреватель 220 В, 15 Вт: SB показан в положении с открытой дверью холодильного отделения
H2 - электрический нагреватель 220 вольт, 5 ватт:

Как подключиться пусковое реле к компрессору?

При наличии опыта эта процедура выполняется легко, для обычного пользователя самое главное - запомнить положение линий при снятии деталей. Они окрашены в разные цвета, что значительно облегчает процедуру.

Перед подключением реле необходимо определить его правильное расположение; в приборах различных марок эта деталь крепится к кабелю или непосредственно к двигателю. Например, в холодильнике Атлант оно крепится к крышке двигателя компрессора, его положение в пространстве определяется стрелкой на корпусе реле, Если оно установлено неправильно, контакты катушки не будут размыкаться.

 

Электрическая схема

имеет 2 входа (фаза 220 В и земля) от сети и 3 выхода (пуск, рабочая обмотка компрессора, земля) на двигатель.

 

  • При необходимости снимите компрессор;
  • Реле устанавливается на контакты, расположенные на выходе;
  • Закрепите защелки, удерживающие механизм на месте;
  • Соедините контакты и детали двигателя;
  • Закройте крышку на нижней части кулера с помощью винтов.

После установки реле попробуйте включить устройство и проверьте работу механизма.

Как подключиться

Подключение к компрессору может быть выполнено самостоятельно, Работа выполняется по следующей схеме:

  • Вилка вытаскивается из розетки.
  • Болты крепления двигателя ослаблены.
  • Панель может быть снята и смещена.
  • Защелки механизма разблокированы.
  • Дефектная деталь удаляется.
  • Отсоедините контакты, схема реле может значительно отличаться, поэтому рекомендуется сделать метку проводов.

Далее производится монтаж сервисного блока, сложная электрическая схема предусматривает подключение дополнительных проводов, с помощью которых осуществляется управление блоком.

Если холодильник не работает стабильно, а реле проверено, скорее всего, поврежден один из важных узлов. Низкая стоимость механизма позволяет быстро и без затрат заменить его. При установке нового устройства следует соблюдать осторожность, так как неправильное подключение может привести к поломке.

Электронное реле

Это устройство представляет собой разновидность термостата, который поддерживает работу холодильника в заданном температурном режиме путем попеременного подключения и отключения электродвигателя. Термостаты электронного типа используются в приборах с встроенными компрессорами, работа которых заключается в поддержании заданной температуры.

Преимуществом электронного реле является его малая погрешность и возможность визуального контроля уровня температуры в камерах. Однако, по сравнению с механическими механизмами, они имеют меньший срок службы при использовании в приборах с высоким энергопотреблением.

Заключение

Иногда можно отремонтировать холодильник Бирюса своими руками, но многое зависит от производителя и типа повреждения. Ремонт системы охлаждения, а также электроники в домашних условиях практически невозможен, так как необходимый для этого инструмент редко присутствует в домашнем ремонтном наборе. Ремонт простых "электрических проблем" или замена прокладок, ремонт дверей и тому подобное может быть выполнен даже человеком, не знакомым с холодильным оборудованием, но имеющим базовые знания в области электроники.




Похожие новости:
Как сделать буклет в Ворде. Пошаговая инструкция по созданию буклетов в Wor ...
Буклетом принято называть лист бумаги A4 сложенный в два раза. Буклеты могут использоваться для информирования клиентов ил ...
Ремонтируем компьютер самостоятельно
Компьютер стал естественной частью каждой семьи. И, к сожалению, иногда эти незаменимые помощники выходят из строя. В такой с ...
Замена дисплея ноутбука
  Первое впечатление о ноутбуке мы получаем, глядя на его экран, и даже самые великолепные технические характерист ...
Не знаете, как найти фильтр для воды? Мы дадим несколько важных советов!
О важности использования фильтров для воды можно говорить действительно вечно. Но если вы попали на данную страницу, получает ...
Как сделать Hard Reset (аппаратный сброс) на смартфоне
   Сбросить настройки смартфона к заводским может понадобиться в различных ситуациях. Например, вы решили продать с ...