Скачай игры для телефона абсолютно бесплатно! А также вы сможете загрузить игры на телефон sony ericsson, Nokia, Samsung, LG и других мобильников
Бесплатные игры на телефон | программы для телефона | для Symbian

Наш Яндекс.Виджет

Список новых игр для мобильных платформ на JavaBox.net

ОпросОпрос
Вернётесь на сайт?
Конечно gamer
Не знаю unknown
Нет nea

Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
МенюНавигация
Информация о сайтеО сайте
На мобильном портале 'javabox.net' вы сможете скачать множество различных новых java (ява) игр и приложений для вашего мобильника. В наше время мобильный телефон стал мощным мультимедийным устройством: послушать музыку, посмотреть фильмы и клипы, посидеть в интернете — всё это вы с лёгкостью сможете сделать при помощи вашего телефона. А приложения позволят использовать ваш мобильник на полную катушку!
***
Игры на телефон позволят скрасить ожидание или с интересом провести время на скучной паре или уроке. Для обладателей смартфонов есть раздел игр и программ на symbian. Наш архив постоянно пополняется новинками мобильного мира, поэтому заглядывайте почаще на наш проект и подписывайтесь на обновления. Вы можете скачать игры на телефон совершенно бесплатно без регистрации и смс!

  rss

Облако теговОблако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Главная »


Надгробные памятники для тех, кто ушел из жизни слишком рано

Скачать игру Надгробные памятники для тех, кто ушел из жизни слишком рано на телефон бесплатно.

Смерть не спрашивает возраста. Она, когда хочет, приходит и к тем, кто дожил до самых преклонных лет, и к совсем молодым людям. Забирает и детей. Потеря ребенка, возможно, самая страшная трагедия из всех представимых. Когда дети уходят в иной мир раньше своих мам и пап, это воспринимается как чудовищная несправедливость, нарушающая естественный ход вещей. Теряя своих родителей, мы горюем, но при этом понимаем справедливость биологического закона. Гибель же юноши, девушки, ребенка безвременна и нелепа. Она вдребезги разбивает не только юную жизнь, но и нормальное существование осиротевших, безутешных матерей и отцов.

 

Детские могилы на кладбище заставляют замедлить шаги даже совсем посторонних людей, которые невольно всматриваются в памятник, портрет на нем, ужасаются ранней смерти, судьбам, оборванным в самом начале дороги. И особую дрожь вызывают мысли о родительской скорби. Необыкновенную остроту этим размышлениям придают маленькие беззащитные памятники. Бедные родные выбирают их так, как будто вкладывают в надгробья все свои нерастраченные любовь и нежность. Они обустраивают могилку своей кровиночки бережно и тщательно, чтобы последний уголок их ребенка на этой земле стал особенным.

Стелы на детских могилах

Стелы – это смысловой и эмоциональный центр погребального пространства. Прежде всего именно они визуализируют чувства родных и близких, и в первую очередь – родителей. Детские памятники изготавливают зачастую непохожими на все прочие с помощью разных подходов к их созданию.

 

Необычными их делают такие параметры, как:

  • размер и форма памятника;
  • материал, из которого он произведен;
  • оформление стелы;
  • особый дополнительный декор.

Конечно, величина надгробья на могиле ребенка может быть и стандартной (тем более, если оно стоит на могиле подростка), но особенно трогательно смотрятся модели небольшие. Это могут быть простые прямоугольные варианты маленького размера, всяческие фигурные, резные стелы, миниатюрные скульптуры. Прекрасным решением становятся мемориалы из светлого камня, в частности, мрамора – светло-серого, белого, розового, голубоватого. Эти легкие, нежные цвета как будто символизируют саму безгрешность детской души.

 

Формы фигурных памятников на детских захоронениях разнообразны. Нередко резчики по камню обращаются к природной образности, создавая стелы в виде цветов, бабочек, разных животных. Иногда вместо традиционного надгробья выбирается изваяние ангелочка, который стоит, сидит на основании для памятника или, например, лежит, спящий, на надгробной плите. Существуют даже типовые скульптуры из мрамора, а также беленого бетона: ангел, играющий на дудочке, ангел с бабочкой, белочкой или птичкой, на шаре, сидящий на невысоком постаменте и т.д.

 

Существуют и эксклюзивные модели детских памятников. Встречаются на могилках каменные коляски и колыбельки, игрушки (юла, медвежонок, кот, машинка, кукла), велосипеды и самокаты, футбольные мячи, всякие спортивные снаряды и пр. Некоторые украшают участок с захоронением и реальными игрушками, которые при жизни любил ребенок.

Оформление детского надгробья гравировкой

Оформление – еще один способ сделать его необыкновенным, единственным в своем роде. Кроме портрета, кратких информационных надписей и эпитафий, на стеле располагают и различные дополнительные изображения. Маленьким детишкам гравируют картинки из любимых книжек и сценки из мультфильмов, просто мультяшных героев. Фонами для фотографий ребят постарше становятся красивые природные пейзажи или изображения прочих мест, которые были дороги детям при жизни. Если мальчик подросток был спортивным, то на его памятнике (в том числе и с тыльной стороны стелы) может быть выгравирована картинка, связанная с его интересами в области спорта (футбольное, хоккейное поле с эпизодом игры; теннисный корт; стадион с беговыми дорожками; лыжные спуски и трассы). Музыкальным при жизни детям изображают соответствующие инструменты и нотные станы. В общем, рисунки рассказывают о том, что ребенку было дорого при жизни, что он любил. Отдельную категорию составляют сюжеты, связанные с образами ангелов, которые как будто становятся хранителями последнего пристанища маленького человека.

 

Ангелы и маленькие ангелочки, вырезанные на детских надгробьях, бывают:

  • плачущие;
  • наоборот, улыбающиеся или смеющиеся;
  • дремлющие на облаке;
  • сидящие в цветах;
  • с чертами лица покойного ребенка и т.д.

Памятники для молодых людей

Памятники для молодых людей по виду часто похожи на детские, особенно если речь идет о девичьей могиле. Девушкам тоже предпочитают ставить легкие стелы светлых оттенков, символизирующие юность и безгрешность покойной. Они делаются как прямоугольными, так и фигурными. На таких стелах очень выигрышно смотрится гравировка, покрытая золотой либо серебряной краской. Особенно красивы и уместны на девичьих надгробьях изображения лилий, полураспустившихся роз, пышной белой сирени. Лилии (прежде всего белые) символизируют, среди прочего, невинность и хрупкую прелесть. Бутоны роз – любовь и начало жизни. Сирень связывается с молодым цветением жизни.

 

Нередко на девичьих захоронениях так или иначе изображают и ангелов. Особенно впечатляющими становятся беломраморные изваяния ангельских фигур с явно девичьими чертами и сложенными в молитве ладонями. Для юношей делают стелы из камня более темных цветов. В последнее время популярностью пользуется коричневый и красноватый полированный гранит. Монументы из него изготавливаются достаточно массивные. Они бывают традиционной формы, но часто имитируют своими навершиями купол православного храма, увенчанного вырезанным из камня крестом. На такие стелы лучше делать большое цветное фото покойного на фарфоре или портрет на стекле, вмонтированный в нишу. Гравировка надписей на коричневом камне подкрашивается в бордовый или черный цвет.

 

Если же для стелы молодого человека выбран черный гранит, то гравированные картинки на нем появляются почти всегда, и далеко не в единичном количестве. Часто гравируется и сам портрет на каком-либо красивом фоне. Обычными элементами в оформлении памятника для молодого человека становятся изображение плакальщицы (символа материнского горя) дерева, автомобиля, мотоцикла.

 

По большому счету, на восприятие детского или юношеского надгробья не столько влияют цвет и форма стелы, сколько продуманность мемориального дизайна. Если художнику-оформителю удалось найти элементы, по-настоящему сильно передающие недоумение от столь рано прервавшейся жизни и настроение щемящей родительской скорби, то даже памятник со стелой, самой типовой по конфигурации и цвету, будет производить на всех очень сильное впечатление. На сайте.




Похожие новости:
О вышивке крестом
Для начала необходимо отметить, что вышивка крестом является одним из наиболее древних видов рукоделия. Ведь история подо ...
Охота на могилах (Hunted Graves)
Чем-то страшная, но в то же время очень забавная игра, где вам предстоит ловить неугомонных призраков, которым не сидится в ...
Мобильные приложения для водителей
Вопрос сотовой связи для автомобилистов является одновременно и довольно «скользким» и как никогда актуальным. Ес ...
Виды гравировки
Существует несколько способов гравировки природного камня, из них наиболее распространенными являются \"Офорт\", \"Машинна ...
Частный детский сад: положительные стороны и как выбрать
Сегодня всё большой популярностью стали пользоваться частные детские сады, количество которых с каждым годом становится всё ...