Скачай игры для телефона абсолютно бесплатно! А также вы сможете загрузить игры на телефон sony ericsson, Nokia, Samsung, LG и других мобильников
Бесплатные игры на телефон | программы для телефона | для Symbian

Наш Яндекс.Виджет

Список новых игр для мобильных платформ на JavaBox.net

ОпросОпрос
Марка вашего мобильника
Nokia
Sony Ericsson
Samsung
Motorola
Siemens
Fly
Другой
iPhone cool

Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
МенюНавигация
Информация о сайтеО сайте
На мобильном портале 'javabox.net' вы сможете скачать множество различных новых java (ява) игр и приложений для вашего мобильника. В наше время мобильный телефон стал мощным мультимедийным устройством: послушать музыку, посмотреть фильмы и клипы, посидеть в интернете — всё это вы с лёгкостью сможете сделать при помощи вашего телефона. А приложения позволят использовать ваш мобильник на полную катушку!
***
Игры на телефон позволят скрасить ожидание или с интересом провести время на скучной паре или уроке. Для обладателей смартфонов есть раздел игр и программ на symbian. Наш архив постоянно пополняется новинками мобильного мира, поэтому заглядывайте почаще на наш проект и подписывайтесь на обновления. Вы можете скачать игры на телефон совершенно бесплатно без регистрации и смс!

  rss

Облако теговОблако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Главная »


В Беларуси сделают возможность оплачивать покупки через смартфон

Скачать игру В Беларуси сделают возможность оплачивать покупки через смартфон на телефон бесплатно.

В Беларуси сделают возможность оплачивать покупки через смартфонИсполнительный директор Беларусбанка Анатолий Боговик во время анонса новой бесконтактной платежной карточки заявил, что в ближайшем будущем белорусов может ожидать возможность делать расчеты через смартфон. Уже сегодня многие через свой гаджет делают покупки в интернете. А с помощью интернет-банкинга можно оплачивать коммунальные услуги. Кроме того, это чудо техники настолько плотно вошло в нашу жизнь, что его сегодня используют как часы, органайзер, а также в качестве хранилища разнообразной информации, «проводник» новостей, общения, мультимедиа и даже как пульт для телевизора. Причем пользуются им не только молодые люди, но и те, кому за 60. Потеря или взлом такого аппарата несет печальные последствия для владельца. Поэтому лучше не забывать о технике безопасности.

Насколько сильна твоя «броня»?

Чтобы сохранить жизнь вашему девайсу, сделать так, чтобы его можно было не потерять, а в случае утраты — найти, разработчики придумали немало вариантов защиты. Сюда можно отнести всем привычное блокирование экрана с помощью ПИН-кода и дистанционное уничтожение всей информации. На некоторых устройствах можно использовать функцию «фотопароль», когда смартфон распознает лицо владельца. Чтобы не потерять данные в гаджете, существует функция резервного копирования или, как ее еще называют, «бэкап». Благодаря наличию «облачных технологий», которые позволяют хранить всю информацию девайса на серверах компании-производителя, можно ничего не потерять и свести риск к минимуму. В случае потери или кражи выход тоже есть. Через свою учетную запись, которая соединяет ваш смартфон с общим сервером, вы можете найти свой телефон на карте с точностью в несколько метров. Также его можно полностью заблокировать и стереть все данные. Однако все эти сервисы будут работать только в том случае, если смартфон подключен к интернету. Кроме того, многие аппараты сегодня делают с высоким уровнем защиты от физических воздействий, что делает из гаджета своеобразный «танк».

Ненадежные и очень прозрачные

Несмотря на всю защищенность — как физическую, так и виртуальную — спастись от всех проблем окончательно не получится. На многих интернет-ресурсах можно прочитать об уязвимостях, которые хакеры находят в операционных системах мобильных устройств, об утечке сведений из серверов компаний-производителей. Даже такие крупные технологические гиганты, как «Гугл» и «Майкрософт», часто сами грешат использованием информации пользователей в своих корыстных целях (например, навязывают тематическую рекламу). Смартфон сегодня делает нас более доступными и благодаря социальным сетям, где на вашей странице указываются личные преимущества. Благодаря GPS нас можно найти на карте. Также стоит отметить, что благодаря мобильным приложениям и интернету, появилась возможность получать сразу много информации от каждого пользователя. Но эту информацию трудно обрабатывать из-за того, что она быстро теряет актуальность. Речь идет о «big data» — теории больших данных. Многие компании заинтересованы в их обработке, так как они открывают уникальные, ранее невиданные возможности. Для этого даже появился новый вид специалистов — аналитик больших данных. В ближайшем будущем (может, уже и сейчас) крупные информационные компании будут знать о нас больше, чем мы сами, и даже предусматривать наши шаги: например, предлагать именно то, что мы хотим купить, до того, как мы сделаем запрос в поисковике.

Стоит ли доверять деньги телефону?

Вскоре смартфону можно будет доверить и свою банковскую карточку, чтобы расплачиваться с его помощью в магазинах Беларуси. Систему, скорее всего, будут реализовывать совместно с компанией MasterCard. За все время существования на рынке ее сотрудники разработали немало способов защиты расчетов через смартфон. Одним из них является подтверждение личности с помощью селфи (разновидность автопортрета). По словам специалиста по интернет-безопасности из Nok Nok Labs Филиппа Дункельберга, на серверах MasterCard сохраняется не сам фотоснимок, а определенный алгоритм, так что обмануть или взломать систему будет сложно. Также есть приложение, которое сравнивает географическое местоположение карточки и расположение смартфона, и если распознает несоответствие, то отвергает операцию по расчетам. Преступнику придется украсть сразу вашу карточку и телефон, чтобы что-то купить. Однако же, несмотря на все ухищрения разработчиков, хакеры могут атаковать сразу сервер компании, как это бывало. Кроме того, при покупке через банковскую карточку вы оставляете свои данные в банке. При каком-либо сбое ими могут воспользоваться не по назначению. Становится понятно, что, несмотря на все удобства, расчеты через смартфон еще далеки от совершенства. Мысли людей на этот счет также неоднозначны.

Николай Подволынин, строитель, 41 год:

— Я не пользуюсь смартфоном. Даже сейчас хожу с обычным телефоном. Люблю иногда побаловаться на нем играми. Но если бы у меня был смартфон, то это бы перешло границу. Если появится функция покупки через смартфон в нашей стране, то подумаю о том, чтобы его приобрести.

Иван Герасименко, программист, 23 года:

— Смартфоном пользуюсь очень часто в своей жизни. Многое покупаю в интернете. У меня есть карточка, которую я «привязал» к своему телефону. И если появится возможность рассчитываться через смартфон в магазинах Беларуси, то для меня это будет очень удобно.

Ольга Жиголо, технический редактор, 24 года:

— Пользуюсь своим смартфоном для того, чтобы искать информацию в интернете, и для того, чтобы звонить. Покупки через него не делаю. Если функция расчетов через смартфон появится, то без страха буду пользоваться. Если освою ее.

Александр Лазарев, инженер конструктор электроснабжения, 27 лет:

— Своим смартфоном я пользуюсь как плеером, фотоаппаратом, видеокамерой, записной книжкой, будильником, мессенджером. Через телефон я обычно подтверждаю покупки и денежные переводы, но предпочитаю покупки с персонального компьютера с большим монитором, чтобы лучше осматривать витрину интернат-магазинов и сравнивать стоимость товара. Я категорически против объединения банковской карточки и гаджета. Операционные системы мобильных телефонов, на мой взгляд, опасны. Достаточно использования банкинга. Я готов пользоваться смартфоном как промежуточным хранилищем денежных средств.

Олег Ветров, бухгалтер, 30 лет:

— Использую свой смартфон для того, чтобы слушать радио, иногда книги читаю. Сам покупки не делаю через него, но моя жена этим занимается. В случае, если появится возможность платить через смартфон в Беларуси, буду пользоваться этим, потому что считаю такую функцию удобной и безопасной.

Из всех мною опрошенных людей большинство склонялось к тому, что расчеты через смартфон будут удобными. Как адаптируют эту возможность в Беларуси, покажет время и инновационные способы защиты.

Илья Крыжевич.




Похожие новости:
Обзор ICQ-клиентов для мобильных телефонов, смартфонов, КПК и коммуникаторо ...
На сегодняшний день ICQ остается одним из наиболее популярных средств общения – будь-то разговоры с друзьями или деловая пе ...
Мобильные приложения для водителей
Вопрос сотовой связи для автомобилистов является одновременно и довольно «скользким» и как никогда актуальным. Ес ...
Разбрасыватель песка и другая сезонная техника от компаний ГК «Лида-регион» ...
  Купить плуг оборотный, смеситель раздатчик кормов или разбрасыватель песка – значит обеспечить ферму возможност ...
Как взломать андроид
   Смартфоны и планшеты на базе Андроид сегодня можно встретить практически у каждого пользователя. Операционная си ...
Обзор 15 лучших приложений для iPhone 2012/2013 года
С помощью следующих небольших обзоров вы сможете понять, что ваш iPhone – это не только удобное устройство, но и чре ...